註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號
人氣7579
陳霖 - 書友分享 | 2014-05-16 14:33:06

 

學員註冊須知

 

1.須同意本站寄送相關活動訊息且已參加過精進課程技術班並持有股、期、權任一種上課證的學員始可註冊。

2.學員註冊時,請詳細填寫上課證上的真實姓名、地址、電話、電子信箱(e-mail)等,以利核對。

3.姓名請用中文填寫,帳號密碼可自行設定但必須用英文或阿拉伯數字或兩者並陳建立,不限位數。

4.請務必記住自己設定的帳號密碼,以便進入「技術傳承」時使用。

5.若忘記密碼,可按首頁左邊欄位的「用戶管理」取回密碼。

6.核對通過後即可進入「技術傳承」的專欄。謝謝!

7.對於本站有善意建議者我們當虛心接受並力求改進。反之,若有損及本站權益者,本站保有刪除學員註冊資格之權力。

 

網址:http://chen-lin.idv.tw/

注意事項:瀏覽器請使用IE8或火狐(firefox)。

中南部新書《週選擇權獲利大解密》發表會,歡迎蒞臨指教

新竹場次:103/02/8(周六)下午2:00新竹勞工育樂中心1F(田美三街2號)

桃園場次:103/02/09(周日)早上9:30桃園勞工育樂中心2F(縣府路59號)

台北場次:103/02/09(周日)下午2:30師大綜合大樓2樓210展覽廳(和平東路1段129號)

 

 

 

簡介

本書特色:自從期交所推出「週選擇權」之後,馬上成為市場上的熱門商品,成交口數急速竄升,頗有取代「月選擇權」的架勢。因為週選擇權僅六個交易日就結算,很符合短線投資人操作的胃口。而且週選擇權以小搏大的特性更讓賭性堅強的投資人趨之若鶩、放手一搏。然而多數投資人大都不瞭解週選擇權的特性,導致鎩羽而歸的比比皆是。猶如游泳之人不諳水性慘遭滅頂。俗云:「知性好同居」。意思是指夫妻或是朋友、同事彼此瞭解個性就比較好相處。操作股票、期貨、選擇權也是如此。尤其是週選擇權更應該瞭解其特(個)性,就可駕輕就熟的操作「週選擇權」。

作者洞燭機先,將複雜的選擇權交易策略化繁為簡,並彙整實務經驗針對「週選擇權」特性,量身訂做一套簡而易學的操作策略。撰寫成《週選擇權獲利大解密》是坊間第一本「週選擇權」的專業書籍。也是操作週選擇權的好幫手。

本書依SOP方塊流程圖的操作心法,將週選擇權分成單一操作策略與組合操作策略。書中第三章與第四章介紹單一操作策略的使用時機與操作技巧。第五章與第六章介紹組合操作策略的運用時機與操作技巧。書中所介紹的領先指標、股市三寶、波段指標、最佳指標等都是週選擇權的最佳切入點,且勝率非常高,值得品味。

本書第七章特別介紹以投機派的買方操作策略,在每週一或週二伺機下賭多空雙押,賺取結算日倍數以上利潤。第八章更以實力派的賣方操作策略,以每週200點區間的支撐與壓力賺取到期日的時間價值,且統計每個月的操作績效,讓投資人有信心在週選擇權市場「每週領高薪,週週好薪情」,堪稱是本書的亮點。本書是選擇權市場的經典著作,值得愛好選擇權的投資人購買珍藏。

定價:NT.393元整

特惠價:NT.350元整,附贈SOP精美書籤乙張。

PS:(1)劃撥後,可將劃撥單註明姓名、地址、聯絡電話,傳真至(06)2975943,以利提早寄書,謝謝。

郵政劃撥帳號:31544374    戶名:陳秋榮

聯絡電話:06 – 2958965   小姐

傳真電話:06 – 2975943

 

中南部新書《股期權SOP操盤秘技》發表會,歡迎蒞臨指教

台南場次:102/11/30(週六)早上9:30    地點:台南松柏育樂中心1F(南門路263號)

高雄場次:102/11/30(週六)下午2:30    地點:高雄勞工育樂中心3樓303(中山三路132號)

嘉義場次:102/12/01(週日)早上9:30    地點:嘉義勞工育樂中心2F(彌陀路101號)

台中場次:102/12/01(週日)下午2:30    地點:台中救國團2F(力行路262-1號)

 

簡介

本書特色:全方位適用國內外股票、期貨、選擇權市場。

本書作者從事股市研究與教學近20年,著作書籍包括:《10倍數操盤法》、《股市三寶》、《期權賺很大》、《K線實戰秘笈》、《45度線獲利秘訣》在長時間的股市教學中,發現投資人之所以投資失利的主要原因,就是沒有一套操作股票、期貨、選擇權或其它金融商品的SOP(標準作業流程),因此履戰履敗信心盡失。您是否發現,凡是成功的企業皆有一套SOP在運作,例如麥當勞、統一超商、85等。他們利用複製的理念,只要第一家母店開業成功,其他分店就可複製母店成功的方法,幾乎每一家分店都成功,這就是SOP的成功實例。

本書針對投資失利的朋友建立一套成功導航系統(SOP),並製作成五個方塊流程圖。無論是操作任何一項金融商品,皆可利用SOP的五個方塊流程圖,按圖施工,照表操作,必能趨吉避凶,穩健獲利。尤其是領先指標,可讓投資人買到相對低點,賣到相對高點,除了讓投資人信心倍增之外,也頗有成就感。

SOP的五個方塊依序包含:領先指標、股市三寶、波段指標、成功法則、續航力道。作者將複雜的技術分析取其精髓,溶入這五個方塊,製作成SOP的成功導航系統。讓投資人能一窺堂奧,快速提升看盤、解盤、操盤的技巧,進而反敗為勝,成功致富,是值得購買珍藏的一本傳家好書。

定價:NT.483元整

特惠價NT.430元整,附贈SOP精美書籤乙張。

PS(1)劃撥後,可將劃撥單註明姓名、地址、聯絡電話,傳真至(06)2975943,以利提早寄書,謝謝。

 

郵政劃撥帳號:31544374    戶名:陳秋榮

聯絡電話:06 – 2958965  小姐

傳真電話:06 – 2975943

好消息 技術交流
人氣408
陳霖 - 盤勢看法 | 2014-10-29 15:00:10

103年10月29日(週三)

一、技術交流

1.本週日(11月2日)台南、高雄「期貨班」開課,歡迎參加。並感謝股票班的學員繼續參加期貨班的課程。下週六(11月8日)嘉義、台中「選擇權班」開課亦歡迎對選擇權有興趣的朋友報名參加我們的訓練課程,皆可現場報名。目前很多退休的朋友來參加我們的訓練課程,學習第二專長,增加收入,提高生活品質。上班族的朋友學習第二專長,可為自己加薪。

 

2.在每一期的上課中都會特別強調缺口的重要性,只要缺口出現一定要記住缺口的最上限、上限、下限、最下限,四個價位。若指數或股價很快就突破缺口最上限則是強勢上漲的訊號。昨日(週二)期指1分線就是這種走勢,終場大漲150點。很多學員已學會缺口的操作要領,大都能從缺口找切入點,獲取利潤。今日(週三)期指1分線雖然也有跳空缺口,但是沒有很快的站上缺口最上限,反而跌破缺口上限,還好20日均線把它撐住(長線保護短線),後來又站上缺口最上限,但與昨日相較,上漲的強度就沒那麼強。

 

3.對於跳空上漲缺口,我們有強、中、弱三種看法,若指數或股價很快就站上缺口最上限,這是「強」的表現,若是拉回填補缺口再上漲,這是「中」的表現。若是跌破缺口最下限,則是「弱」的表現。台股在10月22日留下一個上漲缺口,拉回填補後再漲,這是屬於「中」的表現,雖不滿意,但可接受。上週的課堂中也提醒學員們注意10月22日期指缺口最下限8616是否跌破,10月27日期指拉回,好在沒有跌破8616,且在45度線止跌,這兩天指數果然可望持續反彈。

 

4.有位學員發現10月27日(週一)期指並沒有跌破缺口最下限8616且留下影線,尾盤試做一口期貨與選擇權的多單,週二大漲獲利出場,讚嘆缺口的可信度。缺口在我們的最佳指標排名第一名或第二名,建議本欄讀者務必學會缺口的切入點。就股市三寶來看,突破45度線且突破10月22日的前波高點8775也可視為是漲,理當加碼,不過RSI開口已達16以上,是觸及小軌道上沿領先指標(查看技術傳承),因此不追高,甚至可賣短,逢回伺機再加碼。

 

5.從波段指標來看,週線RSI本週可能打出雙底,日線MACD已打出三個底,均線也做出三線合一,且今日出現攻擊量,符合波段指標的三個條件,指數可望自8501上漲500點以上,逢回可伺機加碼做多。10月13日的大缺口上限8946以及M的頸線9014壓力較大,若無法突破可短出,支撐暫看8700~8800。

 

6.既然10月22日的缺口已拉回填補且重新再站上此缺口的最上限8775,指數可持續反彈,逢回就可擇強勢股切入做多,選擇權也可操作SP或BC。上週選擇權200點的區間空單部位8750與8800的SC若在本週一平倉仍有獲利。若到結算日之前若未採取避險策略則虧損。我們說過操作賣出勒式不一定要等到結算日再平倉,中途有獲利,隨時可以平倉。預估下週週選擇權的200點區間可設在8750~8950或8800~9000。

 

◎本文僅是作者自己的看法與書友學員分享,不作任何投資建議。個股亦是如此,不作任何投資建議。讀者宜自行評估風險、盈虧自負。亦請書友多多介紹購書,或參加我們的訓練課程以增進研判行情與選股功力。

好消息 技術交流
人氣615
陳霖 - 盤勢看法 | 2014-10-24 14:46:34

103年10月24日(週五)

一、技術交流

1.再次感謝很多投資朋友報名參加本週六(10/25)嘉義、台中期貨班的訓練課程,下週週日(11/2)台南、高雄期貨班開課,歡迎南部的朋友報名參加,也歡迎直接現場報名參加。期貨是高利潤,亦是高風險的金融商品,務必要先學會再做,以免無謂的虧損。期貨操作的決勝點在於看盤的技巧,如何掌握盤中的變化買在當日的相對低點,或賣在當日的相對高點是一大學問,歡迎大家一起探討成長。

 

2.週三(10/22)文稿指出雖然台股跳空大漲,留下一個上漲缺口,且一口氣完成上漲三寶,可惜K線並無拉出中長紅,代表反彈的力道不強,果然這兩天指數並沒有站上缺口最上限,反而在今日週五(10/24)指數拉回填補週三的缺口,雖不滿意但可接受。不過近日若再破缺口最下限(8636)則是轉弱現象,值得注意。

 

3.在上課中特別強調缺口的重要性,只要出現缺口,一定要記住缺口的上限、下限、最上限、最下限四個價位(指數)。缺口的買賣點不論長線、短線皆可適用,如今日週五(10/24)雖然美股大漲200多點,但期指1分線開高盤留下一個跳空上漲缺口,但是很就跌破缺口上限,此時可試空一口,把停損點設在缺口最上限。後來指數不但往下填補缺口,且跌破缺口最下限,此時可再加空,指數一路下殺到8609再止跌,學過缺口操作的學員,今日敢出手做空就可獲利。

 

4.週三(10/22)的文章也提到本波台股反彈,成交量不足且低於5日均量三天,能量有退潮跡現象,代表主力大戶還不想把指數做上去,因此週三的文章提到:「雖然台股完成上漲三寶,但不宜追高,只能利用拉回低接3成持股短線操作」。週三文章也提到10月13日的大缺口8795~8946,是目前看盤的重點,也是短線的壓力。台股近日反彈到此大缺口的下限(8795)附近皆不敢越雷池一步,再次顯示此缺口的壓力不容忽視。

 

5.轉折指標(股市三寶)的寶王「45度線」是最後決定漲、跌、盤的裁判,就45度線的觀點來看,雖然10月22日跳空突破45度線之後,並沒有再突破前一波高點,因此對大盤而言,只能判定是「盤」,在上課中特別提到這一點。再從均線的角度來看,今日雖然產生第一次黃金交叉,對指數有助漲作用,然而20日均線(多空線)的反壓尚未突破,大盤仍在空方主控中,何況成交量又低於基本量,因此指數只能以盤代跌,用時間換取空間,指數區間暫看8500~8800,盤整待變。

 

6.指數處在橫向整理,是操作選擇權賣出勒式的好時機,因為可賺取時間價值。週三(10/22)週選擇權開新倉,我們預估200點的區間在8600~8800或8550~8750可利用指數震盪時組合賣出勒式,結算前有賺就可平倉,不一定要等到結算日再平倉。若有一方操作失誤應採取避險策略,至於個股方面,伊波拉病毒概念股,油價下跌受惠股,如朔化航運相對抗跌,可依八大選股要領,選擇強勢股短多、弱勢股短空,善設停損。

 

 

◎本文僅是作者自己的看法與書友學員分享,不作任何投資建議。個股亦是如此,不作任何投資建議。讀者宜自行評估風險、盈虧自負。亦請書友多多介紹購書,或參加我們的訓練課程以增進研判行情與選股功力。