註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號
人氣7474
陳霖 - 書友分享 | 2014-05-16 14:33:06

 

學員註冊須知

 

1.須同意本站寄送相關活動訊息且已參加過精進課程技術班並持有股、期、權任一種上課證的學員始可註冊。

2.學員註冊時,請詳細填寫上課證上的真實姓名、地址、電話、電子信箱(e-mail)等,以利核對。

3.姓名請用中文填寫,帳號密碼可自行設定但必須用英文或阿拉伯數字或兩者並陳建立,不限位數。

4.請務必記住自己設定的帳號密碼,以便進入「技術傳承」時使用。

5.若忘記密碼,可按首頁左邊欄位的「用戶管理」取回密碼。

6.核對通過後即可進入「技術傳承」的專欄。謝謝!

7.對於本站有善意建議者我們當虛心接受並力求改進。反之,若有損及本站權益者,本站保有刪除學員註冊資格之權力。

 

網址:http://chen-lin.idv.tw/

注意事項:瀏覽器請使用IE8或火狐(firefox)。

中南部新書《週選擇權獲利大解密》發表會,歡迎蒞臨指教

新竹場次:103/02/8(周六)下午2:00新竹勞工育樂中心1F(田美三街2號)

桃園場次:103/02/09(周日)早上9:30桃園勞工育樂中心2F(縣府路59號)

台北場次:103/02/09(周日)下午2:30師大綜合大樓2樓210展覽廳(和平東路1段129號)

 

 

 

簡介

本書特色:自從期交所推出「週選擇權」之後,馬上成為市場上的熱門商品,成交口數急速竄升,頗有取代「月選擇權」的架勢。因為週選擇權僅六個交易日就結算,很符合短線投資人操作的胃口。而且週選擇權以小搏大的特性更讓賭性堅強的投資人趨之若鶩、放手一搏。然而多數投資人大都不瞭解週選擇權的特性,導致鎩羽而歸的比比皆是。猶如游泳之人不諳水性慘遭滅頂。俗云:「知性好同居」。意思是指夫妻或是朋友、同事彼此瞭解個性就比較好相處。操作股票、期貨、選擇權也是如此。尤其是週選擇權更應該瞭解其特(個)性,就可駕輕就熟的操作「週選擇權」。

作者洞燭機先,將複雜的選擇權交易策略化繁為簡,並彙整實務經驗針對「週選擇權」特性,量身訂做一套簡而易學的操作策略。撰寫成《週選擇權獲利大解密》是坊間第一本「週選擇權」的專業書籍。也是操作週選擇權的好幫手。

本書依SOP方塊流程圖的操作心法,將週選擇權分成單一操作策略與組合操作策略。書中第三章與第四章介紹單一操作策略的使用時機與操作技巧。第五章與第六章介紹組合操作策略的運用時機與操作技巧。書中所介紹的領先指標、股市三寶、波段指標、最佳指標等都是週選擇權的最佳切入點,且勝率非常高,值得品味。

本書第七章特別介紹以投機派的買方操作策略,在每週一或週二伺機下賭多空雙押,賺取結算日倍數以上利潤。第八章更以實力派的賣方操作策略,以每週200點區間的支撐與壓力賺取到期日的時間價值,且統計每個月的操作績效,讓投資人有信心在週選擇權市場「每週領高薪,週週好薪情」,堪稱是本書的亮點。本書是選擇權市場的經典著作,值得愛好選擇權的投資人購買珍藏。

定價:NT.393元整

特惠價:NT.350元整,附贈SOP精美書籤乙張。

PS:(1)劃撥後,可將劃撥單註明姓名、地址、聯絡電話,傳真至(06)2975943,以利提早寄書,謝謝。

郵政劃撥帳號:31544374    戶名:陳秋榮

聯絡電話:06 – 2958965   小姐

傳真電話:06 – 2975943

 

中南部新書《股期權SOP操盤秘技》發表會,歡迎蒞臨指教

台南場次:102/11/30(週六)早上9:30    地點:台南松柏育樂中心1F(南門路263號)

高雄場次:102/11/30(週六)下午2:30    地點:高雄勞工育樂中心3樓303(中山三路132號)

嘉義場次:102/12/01(週日)早上9:30    地點:嘉義勞工育樂中心2F(彌陀路101號)

台中場次:102/12/01(週日)下午2:30    地點:台中救國團2F(力行路262-1號)

 

簡介

本書特色:全方位適用國內外股票、期貨、選擇權市場。

本書作者從事股市研究與教學近20年,著作書籍包括:《10倍數操盤法》、《股市三寶》、《期權賺很大》、《K線實戰秘笈》、《45度線獲利秘訣》在長時間的股市教學中,發現投資人之所以投資失利的主要原因,就是沒有一套操作股票、期貨、選擇權或其它金融商品的SOP(標準作業流程),因此履戰履敗信心盡失。您是否發現,凡是成功的企業皆有一套SOP在運作,例如麥當勞、統一超商、85等。他們利用複製的理念,只要第一家母店開業成功,其他分店就可複製母店成功的方法,幾乎每一家分店都成功,這就是SOP的成功實例。

本書針對投資失利的朋友建立一套成功導航系統(SOP),並製作成五個方塊流程圖。無論是操作任何一項金融商品,皆可利用SOP的五個方塊流程圖,按圖施工,照表操作,必能趨吉避凶,穩健獲利。尤其是領先指標,可讓投資人買到相對低點,賣到相對高點,除了讓投資人信心倍增之外,也頗有成就感。

SOP的五個方塊依序包含:領先指標、股市三寶、波段指標、成功法則、續航力道。作者將複雜的技術分析取其精髓,溶入這五個方塊,製作成SOP的成功導航系統。讓投資人能一窺堂奧,快速提升看盤、解盤、操盤的技巧,進而反敗為勝,成功致富,是值得購買珍藏的一本傳家好書。

定價:NT.483元整

特惠價NT.430元整,附贈SOP精美書籤乙張。

PS(1)劃撥後,可將劃撥單註明姓名、地址、聯絡電話,傳真至(06)2975943,以利提早寄書,謝謝。

 

郵政劃撥帳號:31544374    戶名:陳秋榮

聯絡電話:06 – 2958965  小姐

傳真電話:06 – 2975943

好消息 技術交流
人氣428
陳霖 - 盤勢看法 | 2014-10-17 17:08:15

103年10月17日(週五)

一、技術交流

1.下週嘉義、台中的期貨班開課,感恩很多朋友報名參加,更感謝從北部或南部的朋友遠到嘉義、台中參加我們的訓練課程,相信學成之後,功力大增,必然可反敗為勝,我為您祝福!

 

2.本週三(10月15日)文章提到指數急跌已觸及軌道線的領先指標,筆者週三先試做一組選擇權的多頭價差,並預告週四伺機切入短多期指。昨日(週四)逢低1分線指數下跌到8506的低點已出現四根大量,第五根大量K線拉出長紅且做出四線合一拉出長紅突破前一波高點,即時切入短多,盤中拉升出現6根大量,預估可能是當日的高點,此時當沖高出可賣到相對高點,至少獲利100點以上,選擇權多頭價差也一併高出,小幅獲利。操作領先指標(逆勢單)手腳要快,有賺就跑。

 

3.週三文稿預估週四要切入試做期指短多,週三晚上有學員來電也說要跟進,筆者建議手腳若不夠快,多看少做,若要操作,也要設好停損點,盈虧自負。好在週四盤中一路拉升,若有做多,想必可獲利才對,根據筆者的經驗,1分線若在下跌中出現5~6根大量之後,通常指數可能就接近當日的最低點。反之,在上漲中出現5~6根大量有可能就是接近當日指數的高點。昨日(週四)就是典型的例子,本期上期貨班時會把如何預測當日指數的相對高點或相對低點的五大條件做成講義,發給學員參考。在期指當沖的「新書」也會說明期指1分線的看盤技巧與預測盤型,明年初新書上市,還請讀者多多捧場購買。

 

4.今日(週五)期指早盤雖然跳空上漲,觸及5日均線壓力,此時不但未突破缺口最上限,反而跌破缺口上限就可知道5日均線已發揮壓制作用就可試空,後來又跌破缺口最下限,也是加空點。指數一路下跌到8500附近才止跌,缺口是非常重要的指標,從日線可看出10月13日跳空下跌的大缺口,其缺口最下限在10月15日跌破,指數持續下跌到今日還未見止跌訊號。

 

5.本週三(10月15日)文章也提到本波M頭的下跌H高度的滿足區大約在8500上下50點。昨日(週四)指數下跌到8501(K線)出現強線且成交量放大到1070億,此大量的K線可視為「關關K」,若指數站上此K線的高點8676則換手成功可持續反彈一波,則可少量切入短多。反之跌破此K線的低點8501則換手失敗,指數可能再跌一波。不過今日指數又接近軌道區的下沿(領先指標),可看「技術傳承」,研判下週一(10/20)有可能開低走高或開平走高或開高走高,因此今日(週五)筆者再試做一組選擇權多頭價差,下週一(10/20)再伺機短多期指。

 

6.類股與個股方面,由於大盤指數仍處在下跌趨勢中,手腳夠快的朋友若逢「領先指標」可少量操作。操作領先指標僅用少量資金淺嘗即可,且要善設停損點,手腳不夠快的朋友耐心等待出現轉折指標(完成上漲一寶),再伺機切入3成資金。

 

◎本文僅是作者自己的看法與書友學員分享,不作任何投資建議。個股亦是如此,不作任何投資建議。讀者宜自行評估風險、盈虧自負。亦請書友多多介紹購書,或參加我們的訓練課程以增進研判行情與選股功力。

好消息 技術交流
人氣646
陳霖 - 盤勢看法 | 2014-10-15 14:33:04

103年10月15日(週三)

一、技術交流

1.首先還是感謝很多投資人參加嘉義、台中、台南、高雄的股票精進班,亦有很多朋友提前報名參加期權班,在此一併感恩。台北有一位新朋友目前來電說他買了4000多元筆者所著作的書,只看書的內容還沒上課就賺了一桶金,本期特別報名台中期指班的課程,本人除了恭喜這位投資人之外也謝謝大家購書贈友,以及介紹親朋好友參加技術班課程,本人除了感恩之外還是感恩。

 

2.上週三文章提到10月3日(週五)SOP已偵測出RSI臨界值的領先指標,文章指出不宜追高可賣短。高雄有一位學員黃小姐做空期指可賺到空單的利潤。台南也有學員操作選擇權SC賺到時間價值,再次印證領先指標的可信度。

 

3.台股受美股大跌的影響,期指在10月9日出現轉折指標完成K線與均線下跌兩寶,屬於「盤跌」走勢,應減碼持股到3成以下。國慶假日後,10月13日跳空下跌,跌破45度線且跌破前波低點8860完成下跌三寶,再度出現轉折指標,指數由「盤」改變成「跌」,應出清持股,來不及賣股的朋友不宜再殺低,因為指數已進入軌道線的領先指標1~3天內可能反彈,靜待反彈再出。

 

4.由於指數已觸及軌道線的領先指標,指數隨時會反彈,筆者今日先試做一組選擇權的多頭價差,明日再伺機搶短多期指。不過10月13日跳空下跌,逼使台股確認呈現大M頭,其下跌H高度的滿足區大約在8500上下50點。9000大關已形成反彈的大壓力,近日反彈接近均線位置,皆可伺機短空。

 

5.短線看盤重點在10月13日的缺口8946~8795,此缺口必須填補且站上缺口最上限9054,台股才會轉強。反之,若再破缺口最下限8711,則再度轉弱,指數會往M頭的滿足區8450~8550移動,在下跌趨勢中不宜逆勢做多。若操作逆勢單(領先指標)只能少量淺嚐有賺就跑。上週的週選擇權200點的區間多單8850失誤,特別向讀者致歉,若採反向單做空或鎖單可減少虧損。預估本週200點的區間8600~8800或8550~8750。若有一方失誤,應採取執行停損或反向操作或鎖單操作,以免虧損擴大。

 

6.今日週選擇權開新倉,價平履約價8700,買權與賣權的權利金合計超過150點,盤中震盪最高達到197點,是操作賣出跨式的最佳時機。也可用8700做為共同履約價,可做一組賣權多頭價差與一組買權空頭價差,合計兩組,如此可賺取時間價值兼避險。

 

7.類股與個股方面:上週五在上課中提到很多個股已出現價乖離或軌道線的領先指標,講義中有一檔編號不太吉利(你死我死)的個股在10月13日、14日出現價乖離與軌道線的雙領先指標。有一位學員試買一張,果然「連續發」連續三天收紅,今日高出賺回本期上課的學費,再次印證領先指標的可信度。領先指標價乖離對中大型股的成功率較高,小型股成功率較低。大陸相關的基金股、金融的龍頭股相對抗跌,少量短線操作善設停損。短線手腳不夠快的朋友多看少做,靜待完成上漲一寶,再切入做多,會做空的朋友逢高仍可找弱勢股做空。

 

 

◎本文僅是作者自己的看法與書友學員分享,不作任何投資建議。個股亦是如此,不作任何投資建議。讀者宜自行評估風險、盈虧自負。亦請書友多多介紹購書,或參加我們的訓練課程以增進研判行情與選股功力。