註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號
人氣7973
陳霖 - 書友分享 | 2014-05-16 14:33:06

 

學員註冊須知

 

1.須同意本站寄送相關活動訊息且已參加過精進課程技術班並持有股、期、權任一種上課證的學員始可註冊。

2.學員註冊時,請詳細填寫上課證上的真實姓名、地址、電話、電子信箱(e-mail)等,以利核對。

3.姓名請用中文填寫,帳號密碼可自行設定但必須用英文或阿拉伯數字或兩者並陳建立,不限位數。

4.請務必記住自己設定的帳號密碼,以便進入「技術傳承」時使用。

5.若忘記密碼,可按首頁左邊欄位的「用戶管理」取回密碼。

6.核對通過後即可進入「技術傳承」的專欄。謝謝!

7.對於本站有善意建議者我們當虛心接受並力求改進。反之,若有損及本站權益者,本站保有刪除學員註冊資格之權力。

 

網址:http://chen-lin.idv.tw/

注意事項:瀏覽器請使用IE8或火狐(firefox)。

中南部新書《週選擇權獲利大解密》發表會,歡迎蒞臨指教

新竹場次:103/02/8(周六)下午2:00新竹勞工育樂中心1F(田美三街2號)

桃園場次:103/02/09(周日)早上9:30桃園勞工育樂中心2F(縣府路59號)

台北場次:103/02/09(周日)下午2:30師大綜合大樓2樓210展覽廳(和平東路1段129號)

 

 

 

簡介

本書特色:自從期交所推出「週選擇權」之後,馬上成為市場上的熱門商品,成交口數急速竄升,頗有取代「月選擇權」的架勢。因為週選擇權僅六個交易日就結算,很符合短線投資人操作的胃口。而且週選擇權以小搏大的特性更讓賭性堅強的投資人趨之若鶩、放手一搏。然而多數投資人大都不瞭解週選擇權的特性,導致鎩羽而歸的比比皆是。猶如游泳之人不諳水性慘遭滅頂。俗云:「知性好同居」。意思是指夫妻或是朋友、同事彼此瞭解個性就比較好相處。操作股票、期貨、選擇權也是如此。尤其是週選擇權更應該瞭解其特(個)性,就可駕輕就熟的操作「週選擇權」。

作者洞燭機先,將複雜的選擇權交易策略化繁為簡,並彙整實務經驗針對「週選擇權」特性,量身訂做一套簡而易學的操作策略。撰寫成《週選擇權獲利大解密》是坊間第一本「週選擇權」的專業書籍。也是操作週選擇權的好幫手。

本書依SOP方塊流程圖的操作心法,將週選擇權分成單一操作策略與組合操作策略。書中第三章與第四章介紹單一操作策略的使用時機與操作技巧。第五章與第六章介紹組合操作策略的運用時機與操作技巧。書中所介紹的領先指標、股市三寶、波段指標、最佳指標等都是週選擇權的最佳切入點,且勝率非常高,值得品味。

本書第七章特別介紹以投機派的買方操作策略,在每週一或週二伺機下賭多空雙押,賺取結算日倍數以上利潤。第八章更以實力派的賣方操作策略,以每週200點區間的支撐與壓力賺取到期日的時間價值,且統計每個月的操作績效,讓投資人有信心在週選擇權市場「每週領高薪,週週好薪情」,堪稱是本書的亮點。本書是選擇權市場的經典著作,值得愛好選擇權的投資人購買珍藏。

定價:NT.393元整

特惠價:NT.350元整,附贈SOP精美書籤乙張。

PS:(1)劃撥後,可將劃撥單註明姓名、地址、聯絡電話,傳真至(06)2975943,以利提早寄書,謝謝。

郵政劃撥帳號:31544374    戶名:陳秋榮

聯絡電話:06 – 2958965   小姐

傳真電話:06 – 2975943

 

中南部新書《股期權SOP操盤秘技》發表會,歡迎蒞臨指教

台南場次:102/11/30(週六)早上9:30    地點:台南松柏育樂中心1F(南門路263號)

高雄場次:102/11/30(週六)下午2:30    地點:高雄勞工育樂中心3樓303(中山三路132號)

嘉義場次:102/12/01(週日)早上9:30    地點:嘉義勞工育樂中心2F(彌陀路101號)

台中場次:102/12/01(週日)下午2:30    地點:台中救國團2F(力行路262-1號)

 

簡介

本書特色:全方位適用國內外股票、期貨、選擇權市場。

本書作者從事股市研究與教學近20年,著作書籍包括:《10倍數操盤法》、《股市三寶》、《期權賺很大》、《K線實戰秘笈》、《45度線獲利秘訣》在長時間的股市教學中,發現投資人之所以投資失利的主要原因,就是沒有一套操作股票、期貨、選擇權或其它金融商品的SOP(標準作業流程),因此履戰履敗信心盡失。您是否發現,凡是成功的企業皆有一套SOP在運作,例如麥當勞、統一超商、85等。他們利用複製的理念,只要第一家母店開業成功,其他分店就可複製母店成功的方法,幾乎每一家分店都成功,這就是SOP的成功實例。

本書針對投資失利的朋友建立一套成功導航系統(SOP),並製作成五個方塊流程圖。無論是操作任何一項金融商品,皆可利用SOP的五個方塊流程圖,按圖施工,照表操作,必能趨吉避凶,穩健獲利。尤其是領先指標,可讓投資人買到相對低點,賣到相對高點,除了讓投資人信心倍增之外,也頗有成就感。

SOP的五個方塊依序包含:領先指標、股市三寶、波段指標、成功法則、續航力道。作者將複雜的技術分析取其精髓,溶入這五個方塊,製作成SOP的成功導航系統。讓投資人能一窺堂奧,快速提升看盤、解盤、操盤的技巧,進而反敗為勝,成功致富,是值得購買珍藏的一本傳家好書。

定價:NT.483元整

特惠價NT.430元整,附贈SOP精美書籤乙張。

PS(1)劃撥後,可將劃撥單註明姓名、地址、聯絡電話,傳真至(06)2975943,以利提早寄書,謝謝。

 

郵政劃撥帳號:31544374    戶名:陳秋榮

聯絡電話:06 – 2958965  小姐

傳真電話:06 – 2975943

好消息 技術交流
人氣155
陳霖 - 盤勢看法 | 2014-12-19 14:26:04

103年12月19日(週五)

一、技術交流

1.非常感恩很多朋友參加本期新竹、桃園、台北股票班的課程,相信學完這四堂基礎課程之後再操作期貨、選擇權自然可以事半功倍,大幅提高操作的勝率。雖然股票班在上週已經開課,但還是有些朋友本週才知道訊息,詢問是否可以報名上課,我們非常歡迎直接到現場報名參加,盡快學會股票班的四堂課程,將來才有實力操作期貨選擇權。

 

2.週三有一位老學員看了網站的文章來電指出台股週三的長黑棒已經觸及下降軌道的下沿(領先指標),且3日RSI也跌到5以下(準領先指標),符合「大家一起來,團結力量大」,為何老師沒有寫在文章裡?筆者驚覺我們的學員太厲害了,昨日(週四)筆者馬上把這兩個指標再補上去,想不到今日(週五)指數大漲120點以上,若以消息面解讀當然與美股大漲421點有關,就技術面解讀則是與上述「領先指標」與「準領先指標」有關。

 

3.這位老學員週三進場做多期權,今日大賺,再次來電讚嘆領先指標與準領先指標的可信度,現在筆者撰稿必須戰戰兢兢,因為太多的學員在監控。上週股票班第一堂課的學員手中都有領先指標、轉折指標、波段指標、最佳指標,這四大指標合計共18種指標,只要出現2~3種以上皆可視為「大家一起來,團結力量大」,適時出手成功率可高達8~9成以上。

 

4.今日台股跳空上漲出現轉折指標,完成K線與45度線二寶,指數由「跌」改變成「盤整趨漲」的格局,原本我們預測指數可能下跌到8751的下跌波段行情可能會失敗。不過指數下跌到8826,距離8751僅75點,雖不滿意,但也可接受。本週三的文章也提到當指數尚未跌到8751之前,若遇到領先指標可少量短多操作,若出現轉折指標就可切入3~5成持股做多,千萬別等到跌至8751再買,這一點非常重要,預測只能作參考。在實務的操作上仍然要依SOP的各項指標切入操作,由於指數完成上漲二寶,是屬「盤整趨漲」格局,因此週三預測週選擇權200點的區間可上修到8850~9050或8900~9100。

 

5.研判反彈的第一道壓力大約在M頭頸線位置,或黃金切割率二分之一的位置9038與20日均線的位置9076,若成交量持續放大才有實力反彈到半年線或前波高點9251,既然指數已經由「跌」進入「盤漲」格局就可伺機切入短多股票或期權,最好利用拉回低接,不必追高,至於個股方面,能源、IC設計、物聯網的相關股可注意,金融證券補漲也可注意,或依據八大選股法則,篩選強勢股短多,弱勢股短空。

 

 

◎本文僅是作者自己的看法與書友學員分享,不作任何投資建議。個股亦是如此,不作任何投資建議。讀者宜自行評估風險、盈虧自負。亦請書友多多介紹購書,或參加我們的訓練課程以增進研判行情與選股功力。

好消息 技術交流
人氣589
陳霖 - 盤勢看法 | 2014-12-17 14:29:03

103年12月17日(週三)

一、技術交流

1.非常感恩很多朋友參加本期新竹、桃園、台北股票班的課程,相信學完這四堂基礎課程之後再操作期貨、選擇權自然可以事半功倍,大幅提高操作的勝率。歡迎尚未報名參加的朋友,可直接現場報名參加,謝謝。

 

2.上週在課堂中我們提出12月4日是軌道線的領先指標,12月8日是MACD的領先指標,皆可賣在相對高點,而12月9日是跌破45度線的轉折指標,可減碼5成以上持股,結果台北有位大陸來台的學員指出12月8日,不但是領先指標也是轉折指標,因為「K線」完成下跌一寶。筆者詳細看了一下,果然如此,尤其是期貨指數更明顯,12月8日一根長黑吃掉前面2根K線且三天不創新高完成K線四種組合狀態的其中二種,因此12月8日不但出現MACD三次背離的領先指標,同時也是出現K線下跌一寶的轉折指標,筆者不得不讚嘆我們的學員太厲害了,也是筆者常言:「有狀元學生,無狀元老師」。

 

3.上週五文章提到指數若跌破M頭的頸線位置8998,則大盤趨勢線將由「盤」改變成「跌」,本週一台股正式跌破8998,因此台股已形成跌勢,此時就該檢查波段指標是否完成下跌波段行情?其實上週五的文章以及上週六的課堂中已發現台股已經完成下跌波段指標的三個條件,因此本波已形成下跌的波段行情,預估指數至少下跌500點以上。換言之,自9251算起下跌500點的位置大約在8751。本週一很多學員出手短空期權,今日急跌補空皆有獲利。為何要補空,因為今日急跌指數已接近下降軌道線下沿(領先指標),指數隨時會反彈。

 

4.從型態來看台股做出M頭之後,其下跌的滿足區大約在8750~8800,也許有投資朋友會問指數一定會跌到8750嗎?我們認為技術面不可能百分百,但是我們有SOP在追蹤,若指數沒有跌到8750就出現轉折向上的轉折指標(完成上漲一寶),就可進場低接3成持股。就像上一波出現上漲波段行情,我們預估指數可能自8828上漲到9328以上,可是當指數漲到9251之後拉回在12月8日、12月9日出現轉折向下的轉折指標(完成下跌一寶),此時就要開始減碼應對,不能非等到9328以上再賣,個股也是如此。例如:台積電跌破137呈現跌勢,就該出清,甚至反向操作,今日已跌到130.5元。

 

5.總之,我們有SOP的領先指標、轉折指標、波段指標在追蹤台股的走勢,期望學員們都能按照SOP的三大指標,配合11種最佳指標整合操作。如此才能成為股市的贏家,上週預測週選擇權200點的區間8950~9050與9000~9200,若昨日平倉仍可獲利。若等到今日結算再平倉,則易虧損,先前已多次提醒操作賣出勒式,有賺隨時可平倉獲利出場,不一定等到結算日再平倉出場,預估下週200點的區間大約在8800~9000,若有一方操作失誤應採取避險策略。

 

6.類股與個股方面,由於指數呈現下跌趨勢,因此做空優於做多,除非少數逆勢上漲的個股可少量短多。不過今日RSI已跌至5以下(準領先指標)隨時會反彈。明日(週四)指數若再急跌,可能觸及軌道下沿的領先指標,不宜做空,手腳夠快的朋友甚至可以短多期權,有賺就跑。先前我們已經講過N次的大陸相關股ETF,一路上漲,很多學員都有搭上這一波大陸股市的上漲列車,恭喜獲利。

 

◎本文僅是作者自己的看法與書友學員分享,不作任何投資建議。個股亦是如此,不作任何投資建議。讀者宜自行評估風險、盈虧自負。亦請書友多多介紹購書,或參加我們的訓練課程以增進研判行情與選股功力。